Herzlich Willkommen

Der Verein

Der Förderverein STRASSENBAHN HANNOVER e.V. (früher: Hannoversche Interessengemeinschaft für den ÖPNV e.V.) kümmert sich um die Dokumentation der Geschichte des Stadtverkehrs in Hannover. Zu den Zielen gehört insbesondere der dauerhafte Erhalt der historischen Fahrzeuge der üstra und anderer Zeugnisse der Nahverkehrsgeschichte.

Die Vereinsmitglieder restaurieren und pflegen die Straßenbahn-Oldtimer, sichern Ersatzteile und stellen die Instandhaltung der betriebsbereiten Fahrzeuge gemäß aktueller Vorschriften sicher. Zu ihren Aufgaben gehört außerdem die Vorbereitung und Durchführung aller Fahrten mit den alten Bahnen, von denen mehrere Züge von Jedermann für Sonderfahrten angemietet werden können.

Fernziel ist, die umfangreiche Sammlung von Fahrzeugen und historischen Gegenständen der Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Der gesamte Oldtimerbetrieb und die Pflege der Fahrzeuge wird durch Vereinsmitglieder ehrenamtlich geleistet. Dadurch fließen die gesamten Einnahmen aus den Oldtimerfahrten in die Pflege und Erhaltung der Fahrzeuge.

Hier finden Sie uns:

Förderverein STRASSENBAHN HANNOVER e.V.

Thurnithistr. 1

(ÜSTRA Stadtbahn Betriebshof Döhren)

Spendenkonto des FSH

SPARKASSE HANNOVER,

IBAN: DE 42 25050180 0000 702013

BIC: SPKHDE2HXXX

Jede Spende hilft! Wir bedanken uns herzlich bei allen Spendern!